MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow Новости arrow Новости arrow Озеро Тай станет чистым arrow Новости arrow Новости 
18.07.2018
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт



 
А-Я Новости Новости

Поиск по тегам : Эволюция человечества, эволюция человека, Человек, Камчатка. Долина гейзеров, Углекислый газ, климат, глобальное потепление, экология, Озоновая дыра, эволюция человека, мышечный белок, мутация, гены


Озеро Тай станет чистым
Написал ВВС   
29.10.2007
Озеро Таи в Китае. Фото "АР"  

Берег озера Тай

 

Миллионы долларов направят китайские власти на работы по очистке одного из крупнейших озер страны, в которое на протяжении многих лет сбрасывались промышленные отходы.

Речь идет об озере Тай в провинции Цзянси. Несколько месяцев назад здесь возникла паника, связанная с бурным развитием водорослей-паразитов, и водозабор из озера был прекращен.

После чего руководство провинции решило улучшить качество воды и взять под контроль выбросы в Тай.

План, о котором правительство Цзянси объявило через свой интернет-сайт, оценивается в 14,5 млн. долларов.

В течение пяти лет должно быть построено предприятие, которое займется "реализации программы явного улучшения качества воды, - говорится в заявлении властей. - В последующие 8-10 лет проблема загрязнения воды в озере Тай будет в целом решена".

Когда-то это озеро было магнитом для туристов, однако затем по соседству стала бурно развиваться промышленно-технологическая зона Уси, и ситуация с экологией в этом районе резко ухудшилась.

Толчком для принятия мер властями стало цветение в этом июне сине-зеленых водорослей, которые покрывают сейчас треть всего водного зеркала озера Тай.

Власти были вынуждены приостановить водозабор, и город Уси населением в несколько миллионов человек стал испытывать перебои в водоснабжении.

Сегодня, по оценкам специалистов, в Китае сильно загрязнены более 70% всех рек и озер. И хотя в целом страна спокойно относится к этим цифрам, существуют все же некоторые "очаги сопротивления": в отдельных районах местные жители высказывают недовольство отравлением вод.

В начале этого года У Лихун, известный борец за сохранение окружающей среды, регулярно бравший пробы воды в озере Тай, был арестован и признан виновным в шантаже владельцев одного из предприятий.

Его сторонники, однако, говорят, что реальное преступление У состояло в том, что он открыто называл имена тех, кто отравляет озеро.

Высокопоставленные представители китайского правительства регулярно говорят об опасностях загрязнений и о необходимости очистки рек и озер, однако представители местных властей, как отмечают наблюдатели, куда менее охотно принимают меры против нарушителей экологического законодательства и к тому, чтобы это законодательство соблюдалось.

ВВС


Ссылки по теме:


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 10952 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >

Динозавры

Elasmosaurus


Pterygotus (Птериготус)


Euoplocephalus


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология африка бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево деревья джунгли динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки крым ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс меловой период мкс моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика