MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow Статьи arrow История arrow Таинственная история ордена тамплиеров arrow Статьи arrow История 
25.05.2017
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт



 
А-Я Статьи История

Поиск по тегам : Лягушка, 25 миллионов лет, янтарь, окаменелости, земноводные, лягушки, Динозавры, Антарктида, динозавры, Динозавр, дно древнего моря, внутреннее море, therizinosaur, мамонты, Добраничевский музей, Триполье, Древние мега волки Аляски, волк


Таинственная история ордена тамплиеров
Написал Мир ГЕО   
10.01.2008

Рыцарь ордена тамплиеров

 

 

 

Таинственная история ордена «бедных рыцарей Христовых и Храма Соломонова», более известных как тамплиеры, восходит ко временам крестовых походов, то есть к началу XIІ века.

В 1119 году рыцари Гуго де Пейнс и Жоффруа де Сент-Омер с семью товарищами приняли на себя обет — охранять дороги на Иерусалим, чтобы паломники могли безопасно по ним путешествовать.

Так был основан орден тамплиеров, от французского слова «тампль» — храм, то есть храмовников.

Рыцарское содружество получило это название после предоставления ему королем Иерусалима Балдуином I помещения в королевском дворце, примыкавшего к храму Гроба Господня (ныне — мечеть Аль-Акса).

По преданию, на месте этой церкви некогда стоял великий храм царя Соломона.

За время крестовых походов тамплиеры не только приняли участие во многих сражениях и стали серьезной политической силой, но и приобрели огромное богатство.

Этот богатый и влиятельный орден был уничтожен французским королем Филиппом Красивым с согласия папы римского Климента V в 1314 году.

Церковь признала тамплиеров еретиками, обвинила их в поклонении дьяволу, попрании креста, мужеложстве и прочих тяжких грехах.

Впрочем, большинство историков рассматривают эти обвинения, как предлог, которым воспользовались король и Папа, чтобы прибрать к рукам несметные богатства ордена.

Последний великий магистр ордена, Жак де Моле, вместе с орденским приором Нормандии Жоффруа де Шарне был сожжен в Париже.

Остальные тамплиеры подверглись гонениям, многие были казнены. Только небольшой части их удалось выжить и, по одной из версий, присоединиться впоследствии к первому королю Шотландии Роберту Брюсу.

Сокровища тамплиеров так и не были найдены. Клады, зарытые ими, ищут в Испании, Португалии, Кипре, Франции... и даже на Украине.

Однако все это — достаточно древняя история; у нас же речь пойдет о тех, кто называет себя наследниками ордена и современными тамплиерами.

Недавно представители этой организации направили в Ватикан письмо, в котором выразили надежду, что римская католическая церковь принесет им свои извинения за позорную казнь глав ордена и за все несправедливости, случившиеся с ведома папы 690 лет назад.

Письмо пришло в Ватикан еще  на имя папы Иоанна Павла II от «Совета священников и действующего гроссмейстера».

По мнению представителей нынешнего ордена, высказанным в печати, многие признаки указывают на то, что глава католической церкви готов вновь пойти на контакт с тамплиерами.


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 20015 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >

Динозавры

Xiphactinus audax


Tenontosaur and Hypsilophodonts


Diplovertebron


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево деревья динозавры днк долголетие египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки крым ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс меловой период моллюски музыка насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр топливо третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика энергия