MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow Новости arrow Интересные факты arrow Как боролись с гусеницей в 1902 году arrow Новости arrow Интересные факты 
18.12.2018
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт



 
А-Я Новости Интересные факты

Поиск по тегам : европейцы, жираф, жирафы, камелеопард, camelus, Канарейка, птицы, птица, киви, Рыбы, боль, рецепторы, рыба, рыбы, Mapusaurus, самый большой динозавр, меловой период


Как боролись с гусеницей в 1902 году
Написал Мир ГЕО   
03.08.2008

Группа людей собирают с гусениц
с большого дерева

Как боролись с гусеницей в 1902 году

Около десяти лет тому назад в Америке, в штате Массачусетс, впервые появилась в огромных количествах особая древесная моль, гусеницы которой истребили почти всю зелень в названной местности.

Не только леса, но и жилища людей и даже улицы были полны гнусных, всюду кишевших червей, издававших отвратительное зловоние.

Для отдельных обывателей борьба с гусеницею была невозможна, и на помощь к ним пришло правительство, ассигновав на истребление гусениц крупную сумму.

Эта моль была ввезена в Америку в 1869 году французским ученым профессором Трувело – с самыми добрыми намерениями: Трувело, как говорят, желал пользоваться молью как шелкопрядом и заменить ею шелковичного червя.

Но из этих намерений ничего не вышло, а между тем немногие экземпляры, привезенные Трувело, размножились, и спустя 20 лет, т.е. в 1889 г., появились в таком количестве, что управление штата Массачусетс вынуждено было повести формальную борьбу с этой новою египетскою казнью.

В течение минувшего года было употреблено 53 тонны грубой холщовой ткани для того, чтобы обвернуть в нее 2 1/2 миллиона деревьев.

В 1899 г. были осмотрены и очищены от личинок 12 миллионов деревьев. Против гусениц с успехом применяется мышьяк, раствором которого деревья обрызгиваются в сухое время. Подобным лечением и осмотром деревьев были заняты нынче 570 рабочих.

К счастью, пораженная гусеницею область невелика – всего 200 квадратных миль, но в течение минувшего лета гусеница была обнаружена в новых местах штата – в Ньютоне и Джорджтауне, и хотя истреблялась она там, как и в прочих местах, весьма успешно, но все-таки борьба еще не доведена до конца.

Природа Массачусетса, по-видимому, особенно благоприятствует развитию и беспечному существованию гусениц, которые у себя в Европе обыкновенно гибнут от естественных врагов.

В Америке таким естественным врагом поневоле сделался человек, после того как гусеницы отравили ему существование.


Ссылки по теме:


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 12012 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >

Динозавры

Gorgonopsid


Hylaeosaurus


Deinonychus antirrhopus


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли возраст галактика генетика гены геология дерево деревья джунгли динозавры днк долголетие древние люди египет жители древности земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период мкс моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плезиозавры плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыбы солнечная система солнце тиранозавр третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика