MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow Новости arrow Интересные факты arrow Дельфин научил своих собратьев стоять на хвосте arrow Новости arrow Интересные факты 
22.07.2018
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт



 
А-Я Новости Интересные факты

Поиск по тегам : европейцы, жираф, жирафы, камелеопард, camelus, Канарейка, птицы, птица, киви, Рыбы, боль, рецепторы, рыба, рыбы, Mapusaurus, самый большой динозавр, меловой период


Дельфин научил своих собратьев стоять на хвосте
Написал Би-Би-Си   
23.08.2008
  
   

Дельфин научил своих собратьев стоять на хвосте 

Недалеко от южного побережья Австралии был замечен дельфин, который учит других членов своей стаи ходить на хвосте: трюку, которому обычно можно научиться только в неволе.

Возможно, что этому фокусу он научился 20 лет назад, когда из-за болезни оказался в дельфинарии.

Ученые, наблюдающие за этой группой дельфинов, говорят, что ни с чем подобным раньше не встречались, и полагают, что это своеобразное проявление внутригрупповой культуры.

В настоящее время специалисты из Общества сохранения китов и дельфинов пытаются выяснить, что могло подтолкнуть млекопитающих к такому необычному поведению, но пока они не нашли никаких объяснений.

Заразительный пример

В 1980-годах одна самка из дельфиньей стаи по имени Билли была спасена после того, как не смогла выбраться из бухты, и отправлена в местный дельфинарий на поправку. Никаких упражнений ее делать не заставляли, но, возможно, она видела, как тренируются другие.

Теперь другие самки подхватили эту привычку Билли, редко встречающуюся за пределами дельфинариев. Очевидно, что они научились этому от нее.

В социальных группах существуют особые навыки, которым учатся ее члены, и которые идентифицируют ее как сообщество. К ним относятся, например, язык или танцы. Специалисты полагают, что у дельфинов зарождается нечто подобное.

Обмен навыками и идеями отмечался у приматов, также известно, что дельфины у западного берега Австралии обучают своих детенышей использованию морской растительности для добывания пищи.


Ссылки по теме:


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 11121 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >

Динозавры

Лонгисквама


Compsognathus


Jobaria


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология африка бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево деревья джунгли динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки крым ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс меловой период мкс моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика