MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow Статьи arrow Космос arrow Китай. Тайконавт в открытом космосе arrow Статьи arrow Космос 
14.08.2018
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт



 
А-Я Статьи Космос

Поиск по тегам : Жизнь в Солнечной системе, Меркурий, планеты, Солнечная система, Наклон, Плутон, Харон, Солнечная Система, галактика, чёрная дыра, Земля, Астероиды, жизнь на Земле, космос, катастрофы


Китай. Тайконавт в открытом космосе
Написал Мир ГЕО   
28.09.2008
Чжай Чжиган вышел из космического корабля  

Чжай Чжиган вышел из
космического корабля

 

Китай. Тайконавт в открытом космосе

Члены экипажа китайского космического корабля "Шэньчжоу-7" вернулись на Землю после полета, во время которого впервые в истории космонавтики КНР был осуществлен выход в открытый космос.

Капсула с космонавтами приземлилась в китайском регионе Внутренняя Монголия. Трех астронавтов встречали цветами и аплодисментами.

Первым из капсулы вышел 42-летний космонавт Чжай Чжиган, пробывший в открытом космосе около 15 минут и уже ставший в Китае национальным героем.

Член экипажа китайского космического корабля "Шэньчжоу-7" стал первым человеком в истории космонавтики КНР, вышедшим в открытый космос. 42-летний тайконавт Чжай Чжиган вышел из космического корабля и помахал китайским флагом.

Он пробыл в открытом космосе около 15 минут и провел ряд экспериментов. Два других члена экипажа оставались на космическом корабле. Один из них - Лю Бомин - помогал Чжаю надеть скафандр.

Предполагают, что создание скафандра обошлось КНР в сумму от 10 до 40 млн. долларов. "Я чувствую себя вполне хорошо, - сказал Чжай Чжиган, вернувшись на борт "Шэньчжоу-7". - Я приветствую китайский народ и народы мира".

Ракета-носитель "Чанчжэн-2F" с космическим кораблем "Шэньчжоу-7"  

Ракета-носитель "Чанчжэн-2F"
с космическим кораблем "Шэньчжоу-7"

 

Накануне космический корабль вышел на заданную орбиту. Опыт успешного выполнения задач в открытом космосе необходим Китаю для реализации строительства в ближайшие несколько лет своей орбитальной станции.

Выход в космос начался в 16:30 по пекинскому времени (08:30 по Гринвичу) и транслировался по китайскому телевидению.

Ракета-носитель "Чанчжэн-2F" с космическим кораблем "Шэньчжоу-7" отправилась на орбиту с космодрома в провинции Ганьсу на северо-западе страны в минувший четверг.

Полет продлился около 70 часов. На борту космического корабля находились три тайконавта.

Китай - третье государство после России и США, самостоятельно отправившее человека в космос.

В 2003 году Ян Ливэй отправился на орбиту на борту корабля "Шэньчжоу-5". Два года спустя в космос отправились Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн на корабле "Шэньчжоу-6". Они пробыли в космосе пять дней.

Однако китайские СМИ сообщают, что нынешняя - третья - миссия является "самым важным шагом" "трехступенчатой" космической программы КНР.

Программа, в частности, включает выведение пилотируемого корабля на орбиту, стыковку космических кораблей с целью создания небольшой лаборатории и, наконец, развертывание крупной космической станции.

Полеты кораблей "Шэньчжоу-8" и "Шэньчжоу-9", как полагают, помогут созданию в 2010 году космического лабораторного комплекса. В прошлом году Китай запустил первый спутник к Луне. За месяц до этого свой первый зонд отправила к Луне Япония.


Ссылки по теме:


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 17953 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >

Advertisement
Динозавры

Anchisaurus


Teleoceras


Ornithocheirus (Орнитохейр)


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология африка бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево деревья джунгли динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки крым ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс меловой период мкс моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика