MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow Статьи arrow Космос arrow Жизнь на Землю занесли кометы? arrow Статьи arrow Космос 
21.01.2018
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт



 
А-Я Статьи Космос

Поиск по тегам : Жизнь в Солнечной системе, Меркурий, планеты, Солнечная система, Наклон, Плутон, Харон, Солнечная Система, галактика, чёрная дыра, Земля, Астероиды, жизнь на Земле, космос, катастрофы


Жизнь на Землю занесли кометы?
Написал Би-Би-Си   
06.01.2009
Вблизи ядра кометы Wild-2 
  

Жизнь на Землю занесли кометы?

Ученые, исследующие микроскопические частицы вещества, собранные зондом НАСА Stardust ("звездная пыль") вблизи ядра кометы Wild-2, обнаружили крупные и сложные молекулы соединений углерода.

Эти соединения могли вступать в химические реакции с образованием органических соединений. Первый полный анализ вещества с кометы Wild-2 опубликован в журнале Science.

Космический зонд Stardust пролетел сквозь пятикилометровое облако частиц льда и пыли вокруг кометы с полным названием 81P/Wilde-2 еще в январе 2004 года.

Тогда, находясь в 240 км от ядра кометы, он собрал частицы, отделявшиеся от поверхности небесного тела. Частицы размером не более миллиметра - а многие в тысячи раз меньше - были доставлены на Землю в герметичной капсуле.

Образцы распределили по ведущим лабораториям. Они указывают на условия, которые существовали на ранних стадиях существования Солнечной системы, когда образовывались кометы и планеты, в том числе Земля.

Вблизи ядра кометы Wild-2 
 В лаборатории все стерильно
 

Исследованиями органических соединений руководит доктор Скотт Сандфорд из Исследовательского центра Эймса НАСА.

Обнаруженные соединения - неустойчивые и весьма непохожие на те, которые встречались на метеоритах, падавших на Землю. В частности, нет ароматических углеводородов кольцевой структуры, которые часто встречались в органических соединениях с метеоритов.

Зато в частицах с кометы много кислорода и азота. Предполагается, что собранное вещество образовалось ранее возникновения Солнечной системы.

"Вполне возможно, что мы видим органические молекулы, которые возникли, когда лед в густом облаке, из которого образовалась Солнечная система, подвергся воздействию ультрафиолетового излучения и космических лучей", - говорит Сандфорд.

"Это интересно потому, что, как мы знаем, в лабораторных условиях при облучении льда, аналогичного тому, который встречается в космосе, образуется много органических соединений, в том числе аминокислоты и класс соединений, известных как амфифилы - если поместить их в воду, они самопроизвольно образуют мембрану и создают структуры, похожие на клетки".

Аминокислоты являются компонентами белков. Притом что никто доподлинно не знает, как в период остывания Земли зародилась жизнь, среди некоторых живых организмов на планете популярна теория о том, что ряд веществ, необходимых для начальных химических реакций, могли быть занесены при бомбардировке Земли кометами.


Ссылки по теме:


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 14712 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >

Advertisement
Динозавры

Большерогий олень


Hadrosaurus


Lambeosaurus (Ламбеозавры)


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология африка бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево деревья джунгли динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки крым ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс меловой период мкс моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика