MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow А-Я arrow Статьи arrow Живая планета 
04.04.2020
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт

 
А-Я Статьи Живая планета

Поиск по тегам : Самый, белый, цвет, самый белый, Лягушка, 10 миллиметров, лягушки, земноводные, Nyctibatrachus minimus, штат Айдахо, США, гигантская креветка, неизвестный вид, моллюски, осетровая рыба, рыбы


Зелёный ад амазонии
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Александр Кармен   
13.03.2009

Даже среди пестрых птиц сельвы тукан выделяется оперением и носом
Даже среди пестрых птиц сельвы тукан выделяется оперением и носом

Для чужаков сельва опасна

Итак, мы продолжали наш путь и вскоре вышли из мрака леса на большую поляну. Это был берег очень красивого, вытянувшегося на несколько сотен метров, лесного озера. По его берегам рос высоченный изумрудный тростник, а посредине плавали шикарные блюдца виктории регии — королевской кувшинки.

На одном из блюдец сидела какая-то птица, напоминавшая маленькую мохнатоголовую цаплю. Увидев нас, она поднялась во весь рост, вспорхнула и увлекла за собой десятка два других, прятавшихся до этого в высокой траве. Покружив над водой и убедившись, что от нас не исходит никакой угрозы, они снова попрятались в траву, и все замерло.

Где-то на берегу должна была быть пирога, на которой нам предстояло пересечь озеро, и оба моих спутника отправились на ее поиск. Я же вознамерился сделать снимок королевских кувшинок и  медленно пошел вдоль озера, высматривая выгодный ракурс.

Потом Хорхе будет говорить, что меня нельзя оставлять без присмотра ни на минуту и прочую подобную ерунду. Но в чем-то он был прав. На мосту-то я грохнулся в тот момент, когда он, положившись на мою сноровку, на минуту отлучился по малой нужде. То, что случилось сейчас, тоже произошло в его отсутствие.

Я шел вдоль берега по колено в траве, меньше всего беспокоясь о том, куда и на что ступаю: все-таки я был в резиновых сапогах! Пару раз останавливался, приседал, ища все тот же ракурс, но, не находя его, шел все дальше. Наконец, мне показалось, что точка найдена.

Я поднял камеру, навел фокус, но понадобилось еще немножко отойти назад, что я и сделал. Один шаг назад, другой. Нога во что-то уперлась. Я автоматически, не глядя, наступил на подвернувшуюся опору. Неожиданно она дернулась подо мной, и нога (к счастью, здоровая) подвернулась. Потеряв равновесие, я упал на спину, а «нечто» приподнялось на ноги и бросилось в воду.



 
< Пред.   След. >
Динозавры

Carnotaurus


Stagonolepis


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр топливо третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика