MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow А-Я arrow Статьи arrow Живая планета 
04.04.2020
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт

 
А-Я Статьи Живая планета

Поиск по тегам : Самый, белый, цвет, самый белый, Лягушка, 10 миллиметров, лягушки, земноводные, Nyctibatrachus minimus, штат Айдахо, США, гигантская креветка, неизвестный вид, моллюски, осетровая рыба, рыбы


Случай в Антарктиде
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Александр Дмитриев   
23.08.2009
 
 
 Пингвины Папуа
 
Я искал глазами в толще многолетнего льда какие-нибудь следы замерзшей жизни. Вдруг от этого занятия меня отвлек скрип снега за спиной. Оборачиваюсь и вижу — на меня уставился отряд императорских пингвинов, смотрят так, словно человека никогда не видели.
 
Мы пытались найти общий язык: я издавал что-то напоминающее пингвинье кряканье, а они широко раскрывали клюв, но ничего похожего на речь у них не получалось. Разговор не получился, и пингвинья орава, похлопав себя крылышками по бокам и что-то покрякав на своем языке с вороньим акцентом, зашлепала по своим делам.
 
Затем пингвины плюхнулись на брюхо и, не боясь преждевременного износа своего одеяния, легко заскользили по снежному насту, орудуя крылышками-ластами, как веслами. Вслед за этой компанией двинулся и я.

По протоптанной пингвинами тропе вхожу несмело в узкое ледяное ущелье, образованное двумя близкостоящими айсбергами. Вверху, на высоте пятиэтажного дома, начинается небо. В любую минуту уснувшие айсберги могут зашевелиться, как во сне, и, перевернувшись на другой бок, нечаянно превратить меня в лепешку...
 
Без неприятностей миную опасное место и выхожу на обширную, так сказать, равнину. Здесь уже начинается пингвинье царство. Всюду бродят они — кто в одиночку, кто компанией. Прохожу мимо развалин рухнувшего вчера айсберга, и вот — до колонии уже близко.
 
Я иду, а встречные птицы останавливаются и удивленно таращат на меня глаза. Меж собой говорят, наверное: «Ой, гляньте-ка, этот тип вроде нездешний как будто?» Забавно наблюдать за пингвинами: одна походка чего стоит; особенно когда пингвиниха, сгорбившись и переваливаясь с одной конечности на другую, упрямо тащит большое яйцо, зажатое между лап и надежно укрытое пухом, или тащит своего желторотика.
 
Вот если полному мешку приделать ступни, то будет очень похоже на идущую пингвиниху: также будет шлепать, раскачиваясь, как маятник.
 
< Пред.   След. >
Динозавры

Polacanthus


Archelon (Архелон)


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр топливо третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика