MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow Статьи arrow История arrow Лесные люди arrow Статьи arrow История 
21.01.2018
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт



 
А-Я Статьи История

Поиск по тегам : Лягушка, 25 миллионов лет, янтарь, окаменелости, земноводные, лягушки, Динозавры, Антарктида, динозавры, Динозавр, дно древнего моря, внутреннее море, therizinosaur, мамонты, Добраничевский музей, Триполье, Древние мега волки Аляски, волк


Лесные люди
Написал Какажан Асгаров   
05.09.2009

Лесные люди

Мы раньше жили далеко от людей, в лесу. Конечно, делать каждый день по 12 километров мне было нелегко. Чтобы успеть в школу вовремя, я на два часа раньше других выходил из дома.

Первый класс я закончил успешно. Наступили каникулы. Отец решил сделать мне подарок — показать настоящий лес и горы. Мы не знали, когда вернемся, и поэтому готовились к путешествию как следует.
Рано утром вышли из дома и направились в сторону леса. У отца было хорошее настроение, он рассказывал разные интересные истории.

Мы шли целый день, по дороге собирали и ели ягоды. К вечеру устали и развели костер. С собой мы взяли спальные мешки. В них на ночлеге было тепло и удобно.

На третий день путешествия увидели большую пещеру и решили в ней остановиться, передохнуть. Зажгли факел и стали осматриваться: пещера оказалась удивительно красивой, как подземное сказочное царство.

Можно было, встав на четвереньки, забраться далеко вглубь. Но мы не стали этого делать, так как понимали, что вернуться будет трудно. К тому же оттуда шел неприятный запах. Наверное, там жили какие-то животные.

В середине пещеры протекал ручеек. Вода в нем была вкусная, теплая. Над входом в пещеру нависала большая каменная плита. Казалось, что когда-то, много веков назад, здесь жили люди, и они устроили этот навес. Под ним было удобно прятаться. Деревья упирались в каменный навес и, загибаясь, росли вниз.

Неожиданно начался ливень. Такой сильный, что ничего не было видно и слышно. Мы развели костер, чтобы согреться и высохнуть.

В это время отец мне рассказывал о больших птицах, которые жили в наших горах. У них были огромные крылья — в несколько метров. В когтях они могли унести быка.
Вдруг из глубины пещеры послышались какие-то звуки, напоминающие детские голоса...

Наступила ночь. Откуда-то прибежал заяц и, съежившись, сел недалеко от нас. Мы были рады такому гостю. Ночью из пещеры продолжали доноситься странные звуки. Иногда на несколько часов они затихали и потом возобновлялись вновь.

Ливень не прекращался пять дней, и все это время мы просидели в пещере. Наконец, дождь прекратился, и мы вышли наружу.



 
< Пред.   След. >

Динозавры

Megalosaurus (Мегалозавр)


Mesohippus


Giganotosaurus


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология африка бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево деревья джунгли динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки крым ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс меловой период мкс моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика