MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow Статьи arrow Живая планета arrow Орлы на Цейлоне arrow Статьи arrow Живая планета 
13.11.2018
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт



 
А-Я Статьи Живая планета

Поиск по тегам : Самый, белый, цвет, самый белый, Лягушка, 10 миллиметров, лягушки, земноводные, Nyctibatrachus minimus, штат Айдахо, США, гигантская креветка, неизвестный вид, моллюски, осетровая рыба, рыбы


Орлы на Цейлоне
Написал Василий Климов   
19.10.2009

Орлы на Цейлоне

 
В Индийском океане, совсем рядом с экватором, есть совершенно уди­вительное место – остров Цейлон.

Как и положено острову, он со всех сто­рон окружён водой, а его золотые пляжи обрамляет зелёная стена древних как мир джунглей.

Они напоены птичьим много­голосьем и покрывают весь остров. В центре упираются в небо многочислен­ные хребты гор, по склонам которых стекают ручьи с водопадами и порогами, и со временем эти бурные потоки стано­вятся спокойными реками, несущими свои воды в могучий океан или во вну­тренние озера.

Одно из таких озер, Миннерия, окружённое невысокими туманными горами, покоится невдалеке от бывшей древней столицы Острова – Полоннарувы.

Здесь был организован одноименный заповедник, сохраняющий для потомков дикие джунгли и их летаю­щих, ползающих и бегающих обитателей.
Но главная ценность резервата – несколь­ко сотен диких азиатских слонов цейлон­ского подвида.

Если в ХIХ веке их на Цейлоне было свыше 30 тысяч, то сегод­ня осталось чуть более пяти тысяч. Собственно, слоны и были основной целью посещения мною этого заповед­ника. Но удача ждала меня совсем в дру­гом месте.

Шел дождь. Причём не тропический ливень, когда перед тобой стена падаю­щей воды, а нудный, мелкий дождик, очень похожий на наш осенний. Отличие только в том, что наш – холодный и про­мозглый, а здешний – как теплый чай, и поэтому его как бы не замечаешь.

Вот на этом совершенно мокром фоне я и при­ехал в Миннерию. На главном кордоне пересел в старенький джип без окон и дверей, и мы с егерем отправились в путь.


 
< Пред.   След. >

Advertisement
Динозавры

Agathaumas


Rhamphorhynchus


Mapusaurus roseae


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли возраст галактика генетика гены геология дерево деревья джунгли динозавры днк долголетие древние люди египет жители древности земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период мкс моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плезиозавры плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыбы солнечная система солнце тиранозавр третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика