MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow Статьи arrow Живая планета arrow Три берега для рыбалки arrow Статьи arrow Живая планета 
13.12.2018
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт



 
А-Я Статьи Живая планета

Поиск по тегам : Самый, белый, цвет, самый белый, Лягушка, 10 миллиметров, лягушки, земноводные, Nyctibatrachus minimus, штат Айдахо, США, гигантская креветка, неизвестный вид, моллюски, осетровая рыба, рыбы


Три берега для рыбалки
Написал Алексей Горяйнов   
19.10.2009

Пойманная акула 

Ку­бин­ская аку­ла

Ку­да ни кинь взгляд — вез­де про­сти­ра­лось мо­ре, лишь спра­ва — да­ле­ко-да­ле­ко в сол­неч­ном ма­ре­ве — дро­жа­ла тон­кая, се­ро-го­лу­бая по­ло­с­ка зем­ли.

Дав­но пе­ре­ва­ли­ло за пол­день. Мы шли от Пу­эр­то в сто­ро­ну Рин­кон-де-Гу­а­на­бо уже це­лых че­ты­ре ча­са, но за это вре­мя так и не уви­де­ли ни од­ной по­клев­ки.

«Ку­ке­а­дор» — де­ре­вян­ное чу­че­ло-при­ман­ка, ими­ти­ру­ю­щее рыб­ку, пры­га­ло на не­боль­шой вол­не, и в такт ему слег­ка ки­ва­ло сво­им мощ­ным кон­цом за­креп­лен­ное на кор­ме уди­ли­ще. Вто­рая снасть, на­жив­лен­ная ма­к­ре­лью, бы­ла ус­та­нов­ле­на по пра­во­му бор­ту.

Ры­бу с тем­ным, ос­т­рым тре­у­голь­ни­ком плав­ни­ка я за­ме­тил ме­т­рах в де­ся­ти по­за­ди ку­ке­а­до­ра. Она шла на рас­сто­я­нии, но к при­ман­ке не при­бли­жа­лась, то и де­ло скры­ва­ясь под во­дой, а по­том вдруг ис­чез­ла на­дол­го.

— Уш­ла, — ска­зал я с со­жа­ле­ни­ем.

— По­го­ди ты, — от­мах­нул­ся Ми­ха­ил Ива­но­вич, и в это вре­мя воз­ле са­мо­го ку­ке­а­до­ра по­ка­зал­ся длин­ный меч мар­ли­на.

Од­на­ко уда­ра не по­сле­до­ва­ло. И на этот раз меч-ры­ба скры­лась окон­ча­тель­но. Она да­же не по­ль­сти­лась на ма­к­рель, ко­то­рая хо­ди­ла на ле­с­ке все­го в не­сколь­ких ме­т­рах от де­ре­вян­ной блес­ны.

— Ух, вот это ры­ба! — со­кру­шал­ся я. — По­че­му она не взя­ла?

— Не пе­ре­жи­вай, мой друг, при­едем к Эр­не­с­то, вот там на­вер­ня­ка ры­бал­ка бу­дет хо­ро­шая.

Ус­по­ко­ив ме­ня, Ми­ха­ил Ива­но­вич от­вя­зал­ся от крес­ла и по­до­шел к сто­лу, ус­та­нов­лен­но­му пря­мо на па­лу­бе.

— Ху­ан, при­не­си-ка там из хо­ло­диль­нич­ка, по­ра по­ос­тыть не­мно­го.

Ху­ан, бы­с­т­рее мол­нии спу­с­тив­ший­ся в трюм, сно­ва по­явил­ся на па­лу­бе уже с бу­тыл­кой джи­на.

Я толь­ко бы­ло раз­лил по­мо­га­ю­щий пе­ре­но­сить жа­ру на­пи­ток по ста­ка­нам, как мы ус­лы­ша­ли звук за­щел­ки и уви­де­ли, как ле­с­ка пра­вой удоч­ки, на­жив­лен­ной ма­к­ре­лью, ста­ла энер­гич­но ухо­дить в во­ду.



 
< Пред.   След. >

Advertisement
Динозавры

Arsinoitherium


Rhamphorhynchus


Kaprosuchus saharicus (Капрозух сахарикус)


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли возраст галактика генетика гены геология дерево деревья джунгли динозавры днк долголетие древние люди египет жители древности земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период мкс моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плезиозавры плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыбы солнечная система солнце тиранозавр третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика