MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow А-Я arrow Статьи arrow Живая планета 
21.09.2020
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт

 
А-Я Статьи Живая планета

Поиск по тегам : Самый, белый, цвет, самый белый, Лягушка, 10 миллиметров, лягушки, земноводные, Nyctibatrachus minimus, штат Айдахо, США, гигантская креветка, неизвестный вид, моллюски, осетровая рыба, рыбы


Бизоны, хозяева прерий
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Василий Климов   
21.02.2010
 
Рождение бизончика
 
...Одно большое стадо облюбовало живописную долину у реки, и малыш, бывая там постоянно, начал уже узнавать многих «в лицо». Однажды у крупной коровы Баффи начались схватки. Она зашла в высокий кустарник, недалеко от тайника маленького вождя, легла на бок и, повернувшись, недоуменно посмотрела на свой вздувшийся живот.

Вскоре показались копытца новорожденного, а затем и он сам – мокрый, взъерошенный и обессиленный. Поднявшись на ноги, мать тщательно обнюхала, а затем и облизала его. Казалось, что прикосновения ее шершавого языка вдыхают жизнь в тщедушное тельце, которое упрямо пыталось поднять головку.

Наконец, существо обсохло, а затем с великим трудом поднялось сначала на передние, а затем и на задние ножки. Мать его между тем, сьев послед, стояла тут же рядом и ждала, когда же он поднимется.

Медленно переставляя дрожащие ножки, дитя (которое малыш уже назвал Баф) потянулось под живот корове. Вскоре, найдя соски и радостно хрюкнув, оно принялось сосать молоко, освобождая налитое вымя матери от живительной влаги.

Сама Баффи тут же принялась вылизывать ему промежность, помогая расстаться с первородными массами. Вскоре насытившийся Баф брыкнулся на траву и сразу же уснул, а бизонка начала пастись, недоверчиво поглядывая по сторонам. Этот темно-желтый бычок чем-то очень понравился маленькому вождю, и теперь он часто наблюдал за его жизнью.

Корова привела свое чадо в стадо, и несколько тетушек столпилось перед ним, пытаясь его обнюхать и рассмотреть. Оробев от такой встречи, Баф спрятался за мать, а та угрожающе пригнула голову и фыркнула.
 
< Пред.   След. >
Динозавры

Longisquama


Eotyrannus


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр топливо третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика