MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow А-Я arrow Статьи arrow Живая планета 
21.09.2020
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт

 
А-Я Статьи Живая планета

Поиск по тегам : Самый, белый, цвет, самый белый, Лягушка, 10 миллиметров, лягушки, земноводные, Nyctibatrachus minimus, штат Айдахо, США, гигантская креветка, неизвестный вид, моллюски, осетровая рыба, рыбы


Бизоны, хозяева прерий
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Василий Климов   
21.02.2010
 
Бизоны. Валяние в пыли
 
Однажды маленький вождь, как обычно направляясь в «свою» долину, еще издалека услышал грозные звуки сражения. Как ветер, он промчался остаток пути и на краю лощины сразу же взобрался на дерево.

Его взору предстало необычное зрелище: все старые быки заняли круговую оборону, выставив наружу свои лохматые грозные головы и крутые рога, коровы с молодняком столпились в центре, а снаружи перед бизонами метались, как черти в преисподней, два десятка огромных свирепых волков.

Они щелкали зубами и пытались достать до беззащитных неуклюжих малышей, но натыкались на каменные колючие головы быков. Каждый из них сопел как паровоз, яростно греб землю передними копытами и норовил поддеть кого-нибудь из хищников рогами.

Иногда это удавалось и серая бестия отлетала прочь с разорванным боком, оглашая окрестности воем и визгом. До самого позднего вечера держали волки в осаде свою такую близкую, но недосягаемую добычу. Затем, уже после заката солнца, убедившись, видимо, в тщетности своих попыток, они испарились в приречных зарослях, поскуливая и зализывая свои раны.

Постоянно наблюдая за жизнью стада, маленький вождь узнавал также характеры отдельных «баффи» и какую роль они играют в нем. Основная защитная сила стада была в быках. Их было более 30, но особенно выделялись двенадцать из них.

Это были самые огромные и мужественные, а первым среди них был Буфф. Черный и лохматый, с развевающейся бородой, он никогда никого не обходил, но все старались уступить ему дорогу. Все эти быки находились в состоянии скрытой конфронтации, но внешне это почти не проявлялось, кроме того, что они старались не пастись рядом друг с другом.



 
< Пред.   След. >
Динозавры

Tarbosaurus (Тарбозавр)


Baryonyx


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр топливо третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика