MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow Статьи arrow Живая планета arrow Пятнистый властелин саванн arrow Статьи arrow Живая планета 
15.10.2019
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт

 
А-Я Статьи Живая планета

Поиск по тегам : Самый, белый, цвет, самый белый, Лягушка, 10 миллиметров, лягушки, земноводные, Nyctibatrachus minimus, штат Айдахо, США, гигантская креветка, неизвестный вид, моллюски, осетровая рыба, рыбы


Пятнистый властелин саванн
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Василий Климов   
20.03.2019
Жирафы

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь во влаге зеркальных озер.
Вдали он подобен цветным парусам…
Николай Гумилев

Жираф — пятнистый властелин саванн

Мир ГЕО
М
ое первое самостоятельное путешествие по Восточной Африке началось совершенно необычно и неожиданно.

Из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось куковать в одном из прибрежных отелей Момбасы, что на берегу Индийского океана.

По красоте эти места не уступают Сейшелам, но мне нужно было быть в глубине континента, на берегах реки Мара, среди жирафов, львов и обезьян.

Исчерпав все возможности быстро вырваться из Момбасы, я случайно нашел частный самолет, хозяин которого согласился забросить меня в Масаи Мара по воздуху.

И вот я уже в маленькой кабине как бы игрушечного самолета, который купается в волнах утреннего света и в пухе облаков. Летим! Где-то под нами проплывают зеленые саванны Восточной Африки, голубые вулканы, красные горы, но видны только облака, облака, облака…

ЖирафПилот-африканец показывает на что-то рукой – слева по курсу на темно-синем горизонте в обрамлении белых облаков вижу седую и плоскую вершину Килиманджаро!

Она, как ледяной монолит, возвышается над стадом легкомысленных барашков-облаков.

– Ребята, а можно подлететь к вершине ближе? – обращаюсь к летчикам.

– No problem, –слышу в ответ, и самолет, накренившись, меняет курс.

Пролетаем совсем рядом с вершиной. Даже без бинокля видно, как с её плоской маковки сползают вниз ледники, оставляя за собой шероховатые жёлоба с рваными краями.

В лицо как будто пахнуло холодом, гулом ветра, колючим снегом и вечным покоем самой высокой вершины континента. Вскоре, после озер Натрон и Магади, внизу замелькала сплошная зелень равнин Лоита и Парадиз. Это Масаи Мара – северная кенийская часть Серенгети.

– Вон он, твой отель, – показывает мне вниз летчик.

Я вижу только горную гряду, заросшую лесом, а на краю обрыва какие-то туземные хижины, крытые сухой соломой. Неужели это отель?



 
След. >
Динозавры

Tarbosaurus


Machaerodus


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр топливо третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика