MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow А-Я arrow Статьи arrow Живая планета 
06.12.2019
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт

 
А-Я Статьи Живая планета

Поиск по тегам : Самый, белый, цвет, самый белый, Лягушка, 10 миллиметров, лягушки, земноводные, Nyctibatrachus minimus, штат Айдахо, США, гигантская креветка, неизвестный вид, моллюски, осетровая рыба, рыбы


Пятнистый властелин саванн
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Василий Климов   
20.03.2019


Жираф

Это удивительно, но огромные острые иглы акации для жирафа - сущие пустяки!

Сафари в Масаи-Мара

Мое бунгало, среди десятка других таких же, прилепилось на краю огромного обрыва над долиной Парадиз (Райская долина). С дощатого настила перед ним открывается великолепный вид на древнюю саванну, раскинувшую свою яркую зелень до самого горизонта.

Из долины доносятся резкие крики тропических птиц, стрекот цикад и гул водопадов. Возникает ощущение, что сам паришь в облаках над этой сказкой. Начинаю беспричинно смеяться от счастья. Вот она – колыбель человечества, в которую вернулся ее блудный сын из далекой страны Севера!

Далеко внизу, под обрывом, начинается высокий и густой лес, перемежающийся просторными полянами. Ниже по склону лес заканчивается и начинается саванна – до самого горизонта, до далеких облаков.

Воздух кристально чист, поэтому видна буквально каждая веточка, каждый листик на далеких голубых акациях. Слева на заросшем зеленью склоне соседней горы вижу череду голубых водопадов на одном из притоков реки Мара.

Летящая вода сверкает на солнце изумрудными брызгами и, падая вниз, превращается в белую шипящую пену. А на опушке леса рядом с водопадами вижу в бинокль несколько ярко-оранжевых жирафов.

Плавно, словно в замедленной съемке, они переходят от дерева к дереву. Но это еще не все. Из зарослей показывается желто-коричневое тельце антилопы.

Она оглядывается и робко направляется к воде. «Райские кущи!» – проносится в голове мысль. «Но почему же там нет меня?» – шепчет внутри дьяволенок. Тут же решаюсь сбегать к водопадам, познакомиться с жирафами.

С трудом прорываюсь через колючие заросли, миную скальные россыпи и выхожу к ограждению. Это линия столбов вокруг всего лагеря с натянутыми в несколько рядов и гудящими от напряжения проводами.

Так человек ограждается от мира дикой природы. Подняв голову, вижу, что в одном месте провода проходят под скалой. Мне осталось только забраться на нее повыше и прыгнуть вниз, в дикую природу.

Качусь кубарем по склону, стараясь лавировать меж деревьев и колючих кустарников. С одного склона перебираюсь на другой и вхожу под сень леса.



 
След. >
Динозавры

Elasmosaurus


Ornithocheirus


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр топливо третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика