MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow А-Я arrow Статьи arrow Живая планета 
06.12.2019
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт

 
А-Я Статьи Живая планета

Поиск по тегам : Самый, белый, цвет, самый белый, Лягушка, 10 миллиметров, лягушки, земноводные, Nyctibatrachus minimus, штат Айдахо, США, гигантская креветка, неизвестный вид, моллюски, осетровая рыба, рыбы


Пятнистый властелин саванн
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Василий Климов   
20.03.2019


Жирафы

Самочка жирафа «в охоте».
От нее исходят неземные запахи и два обалдевших кавалера неотступно следуют за ней


Главная забота жирафов заключалась в том, чтобы, продолжая обгладывать зелень, ни в коем случае не выпускать нас из поля зрения и вовремя заметить новых врагов. Справлялись они, надо сказать, с этим великолепно.

Их изящные маленькие головки (это снизу они мне кажутся маленькими) мало того, что возвышались над поляной и над кустами – они еще ветку за веткой лишали зелени, пропуская её через межзубное пространство во рту или через зубы, жирафы успевали и жевать, и поворачиваться во все стороны, не забывая и про нас.

Их головки как на шарнирах были насажены на длиннющие шеи, которые, собственно, и являлись главным стержнем эволюции этих животных.

Когда такое создание стоит к тебе не боком, а «лицом» или «торцом», то складывается ощущение, что оно состоит только из длиннющей шеи, стоящей на двух ногах. Грудь при этом занимает весьма малое место, а остального туловища просто не видно.

Жираф не только стоял на двух ногах, он еще вертел и кивал головой, как бы приглашая меня подойти поближе. Это было настолько неожиданное зрелище, что я даже опустил аппарат.

Тем временем один из троицы перестал жевать и на прямых ногах, как на ходулях, пошел через полянку. Остальные остались на месте, глядя ему в спину. Все трое были молодые самцы. Как правило, стадо с самками и вожаком гарема держится отдельно от групп самцов или одиночных холостяков.

Вдруг все трое насторожились и повернули головы на запад. Видимо, какие-то звуки заставили их так отреагировать. И верно. Через 15 минут с той стороны приполз маленький колесный тракторишко и исчез в кустах.

В конце концов все жирафы, грациозно балансируя головками на змеиных шеях, уходят, помахав на прощание хвостиками с кисточками на концах. У одного из троицы разодран бок – видимо, после встречи со львами ...

Тем временем мы подъезжаем ближе к обрыву и по горной дороге начинаем спускаться вниз, в долину. Неожиданно впереди со стороны горы показываются несколько жирафов. Они спускаются вниз по склону и совершенно игнорируют нашу машину.

Спускаются, но как-то странно. Подобно лебедям, они откидывают головы назад, а вперед выставляют грудь и ноги.



 
След. >
Динозавры

Ктулху


Archelon (Архелон)


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр топливо третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика