MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow А-Я arrow Статьи arrow Живая планета 
27.01.2020
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт

 
А-Я Статьи Живая планета

Поиск по тегам : Самый, белый, цвет, самый белый, Лягушка, 10 миллиметров, лягушки, земноводные, Nyctibatrachus minimus, штат Айдахо, США, гигантская креветка, неизвестный вид, моллюски, осетровая рыба, рыбы


Пятнистый властелин саванн
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Василий Климов   
20.03.2019


Жираф Угандийский или жираф Ротшильда - пожалуй, самый красивый из всех подвидов длинношеих




А может быть, и не валяются. Может быть.

Но я видел грязные пятна на теле жирафов. Пусть мне скажут, откуда они?

На самом деле о жирафах мы почти ничего не знаем, а это удивительный зверь.

В самой природе жирафа все необыкновенно.

Он – кладезь множества необычных качеств и свойств, которых нет и быть не может у других живых существ, ибо ниша в природе, которую он занимает, тоже уникальна.

Во-первых, его рост. Высота жирафа в холке достигает 3,3–3,5 м, а общая высота, включая шею и голову, – 5,3–5,8 м!

Весит такой великан от 700 до 1200 кг. Соответствуют таким размерам и его движения.

Все, что ни делает жираф, он делает неторопливо, достойно, величественно и даже благородно, подобно лучшим представителям королевских домов Европы.

Видя, как этот красавец небрежно и величественно поворачивает голову, встает, ложится, объедает акации или переходит дорогу, так и хочется воскликнуть: – «Вот настоящий Царь зверей!».

Во-вторых, его шея. Она – главный обьект эволюции вида, основной балансир для тела в пространстве, инструмент питания, установления дружеских и любовных связей, соперничества и агрессии, и она же – целый клубок загадок для нас, людей.

Голова поднята над сердцем на высоту два метра, и ему приходится гонять столб крови высотой до пяти метров!

Чтобы выдержать такое давление, стенки сонной артерии имеют толщину 12,0 мм, и давление это, кстати, в два раза выше, чем у нас в вами.

Сердце такого гиганта весит 10–11 кг, длина его 60 см, а в кровяной системе существует система клапанов, регулирующих напор крови в венах и артериях и позволяющих мозгу не перенапрягаться и не испытывать резких перепадов давления при наклонах и подъеме шеи.

Походка жирафа медленная и плавная. При каждом шаге поднимаются поочередно обе ноги каждой стороны, а опирается он на ноги стороны противоположной.

Называют такой тип движения «иноходью», и она позволяет жирафу шагать шире, облегчает мускульную работу и не даёт его ногам задевать друг за дружку.



 
След. >
Динозавры

Cymbospondylus (Цимбоспондил)


Cearadactylus


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр топливо третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика