MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow А-Я arrow Статьи arrow Живая планета 
12.05.2021
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт

 
А-Я Статьи Живая планета

Поиск по тегам : Самый, белый, цвет, самый белый, Лягушка, 10 миллиметров, лягушки, земноводные, Nyctibatrachus minimus, штат Айдахо, США, гигантская креветка, неизвестный вид, моллюски, осетровая рыба, рыбы


Три берега для рыбалки
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Алексей Горяйнов   
19.10.2009

 


Меч-ры­ба по-си­ци­лий­ски

С Ма­ри­ан­ной, ар­хи­тек­то­ром, в со­про­вож­де­нии ко­то­рой я пу­те­ше­ст­во­вал по Ита­лии, мы при­еха­ли в Па­лер­мо ра­но ут­ром. По­за­вт­ра­кав в при­вок­заль­ной трат­то­рии и ос­та­вив свой ба­гаж в ка­ме­ре хра­не­ния, мы от­пра­ви­лись ис­кать за­го­род­ный пляж.

Ав­то­бус про­вез нас по гор­но­му сер­пан­ти­ну, и мы ока­за­лись в не­боль­шом ку­рорт­ном ме­с­теч­ке. Свер­ху, с го­ры, от­кры­вал­ся кра­си­вый вид на бух­ту с длин­ной свет­лой по­ло­с­кой пля­жа, ко­то­рую окайм­ля­ло зе­ле­ное оже­ре­лье пальм.

На да­ле­кой ска­ле вы­со­ко в го­рах уга­ды­ва­лись очер­та­ния ка­ко­го-то зам­ка. Спу­с­ка­ясь по до­ро­ге, мы в од­ном ме­с­те за­ме­ти­ли груп­пу лю­дей. Они сто­я­ли не­по­да­ле­ку на уте­се, их вни­ма­ние бы­ло при­ко­ва­но ку­да-то в мо­ре, и они, ожив­лен­но же­с­ти­ку­ли­руя в ду­хе го­ря­чих южан, о чем-то спо­ри­ли.

По их ви­ду мож­но бы­ло по­ду­мать, что где-то там про­изо­ш­ло ко­раб­ле­кру­ше­ние. По­дой­дя бли­же к ита­ль­ян­цам, мы уви­де­ли в мо­ре не­сколь­ко стран­ных ло­док — на но­су у каж­дой был при­де­лан длин­ный брус, на кон­це ко­то­ро­го вос­се­дал че­ло­век.

Са­мая даль­няя от бе­ре­га лод­ка плы­ла во­пре­ки уси­ли­ям ста­рав­ше­го­ся за­тор­мо­зить ее греб­ца. Оче­вид­но, о ней и шла речь. Я спро­сил у не­вы­со­ко­го се­до­го муж­чи­ны, сто­яв­ше­го не­сколь­ко особ­ня­ком, что про­изо­ш­ло.

Тот охот­но по­яс­нил, что ры­бо­ло­ву по­сча­ст­ли­ви­лось за­гар­пу­нить боль­шую ры­бу и те­перь та во­дит лод­ку за со­бой на шну­ре. Че­рез не­ко­то­рое вре­мя мы уви­де­ли, как из во­ды по­ка­за­лась боль­шая тем­ная спи­на ры­бы, по­том блес­нул се­ре­б­ром ее бок и, на­ко­нец, взмыл в воз­ду­хе ско­шен­ный, как у аку­лы, хвост; ры­ба уда­ри­ла им по во­де и, су­дя по бы­с­т­ро страв­ля­е­мой бе­че­ве, по­ш­ла на глу­би­ну.

— Аку­ла? Шарк? — спро­сил я се­до­вла­со­го муж­чи­ну, сто­яв­ше­го не­сколь­ко особ­ня­ком.
— Но, но, но.

Со­бе­сед­ник обиль­но пе­ре­сы­пал свой ло­ма­ный ан­г­лий­ский род­ной ита­ль­ян­ской ре­чью, но толь­ко при по­мо­щи же­с­тов он су­мел объ­яс­нить, что за­гар­пу­не­на меч-ры­ба, и что она мо­жет про­по­роть дно лод­ки сво­им мощ­ным но­сом, и нам пред­ста­вил­ся уни­каль­ный слу­чай на­блю­дать за ста­рин­ным спо­со­бом охо­ты на меч-ры­бу.



 
< Пред.   След. >
Динозавры

Доисторические морские животные


Amphicoelias


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр топливо третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика