MIRGEO - популярная наука, эволюция, динозавры

í饠ті± о©¶ Главная arrow А-Я arrow Статьи arrow Живая планета 
15.05.2021
Главное меню
Главная
О проекте МИР ГЕО
Публикации по алфавиту
Новости
Статьи
Блог (все материалы)
Фото галерея
Поиск
Карта сайта
Ссылки
RSS ленты
RSS новости
Наши партнеры
Избранное
RSS экспорт

 
А-Я Статьи Живая планета

Поиск по тегам : Самый, белый, цвет, самый белый, Лягушка, 10 миллиметров, лягушки, земноводные, Nyctibatrachus minimus, штат Айдахо, США, гигантская креветка, неизвестный вид, моллюски, осетровая рыба, рыбы


Три берега для рыбалки
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Алексей Горяйнов   
19.10.2009

 


 
  

— Вот при­корм­ка, — про­де­мон­ст­ри­ро­вал я ры­ба­кам кра­си­вый па­ке­тик, — она сто­ит все­го два фун­та, ее мож­но ку­пить в ма­га­зи­не.

Мои со­се­ди мол­ча ки­ва­ли го­ло­ва­ми, но ког­да я в оче­ред­ной раз пе­ре­ме­с­тил­ся, они, как ры­бы-при­ли­па­лы, по­сле­до­ва­ли за мной.

При­шлось сми­рить­ся. На­жив­ку ки­при­о­тов ке­фаль буд­то бы то­же не за­ме­ча­ла.

Они ло­ви­ли на ко­роч­ку от ро­га­ли­ка, в ко­то­ром пря­та­лось мно­же­ст­во мел­ких крюч­ков, дер­жа­щих­ся на тон­ких по­вод­ках, ко­то­рые, в свою оче­редь, бы­ли при­вя­за­ны пуч­ком к ос­нов­ной ле­с­ке удоч­ки.

По­сте­пен­но ки­при­о­ты раз­го­во­ри­лись, и ког­да я по­ин­те­ре­со­вал­ся, ка­кую ры­бу они рас­счи­ты­ва­ют пой­мать на та­кой ог­ром­ный ку­сок ро­га­ли­ка, они оба ми­ми­кой и же­с­та­ми ста­ли по­ка­зы­вать, как ке­фаль щип­лет и со­сет ро­га­лик сни­зу, та­ким об­ра­зом по­па­да­ясь на один из спря­тан­ных крюч­ков.

Я по­де­лил­ся с ры­бо­ло­ва­ми при­корм­кой, вза­мен по­про­сил ку­со­чек ро­га­ли­ка и сно­ва уеди­нил­ся.

«Эх, был бы крас­но-зе­ле­ный мор­ской червь, — ду­мал я, вспо­ми­ная с то­с­кой, как хо­ро­шо бра­ла на не­го чер­но­мор­ская ке­фаль — пе­лин­гас, — но мож­но ли здесь раз­до­быть эту ред­ко­ст­ную на­сад­ку?»

За не­име­ни­ем луч­ше­го, при­хо­ди­лось ис­поль­зо­вать то, что имел, по­это­му я стал рас­суж­дать и экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать. Ры­бам очень нра­вят­ся при­кор­моч­ные гра­ну­лы, но на­жи­вить их не­воз­мож­но — они рас­ка­лы­ва­ют­ся, не дер­жат­ся — зна­чит, на­до пред­при­нять что-то, что­бы они как-то си­де­ли на крюч­ке.

И я стал в сре­зан­ную с ро­га­ли­ка то­нень­кую ру­мя­ную по­ло­с­ку за­во­ра­чи­вать гра­нул­ку, об­вя­зы­вать ее ни­точ­кой и при­цеп­лять к крюч­ку.

Вско­ре та­кая на­сад­ка дей­ст­ви­тель­но при­влек­ла од­но­го из ос­тро­но­сов, но он все­го лишь со­рвал ее, и под­сеч­ки не по­лу­чи­лось. За­тем один из ки­при­о­тов по­ка­зал на даль­ний пирс, ок­ру­жен­ный мно­же­ст­вом ло­док, и я уви­дел на кон­це его ры­бо­ло­ва.





 
< Пред.   След. >
Динозавры

Dicynodon (Дицинодон)


Pterygotus (Птериготус)


Разделы
 
  Гўж±µ ті± о©¶  | Powered by Dreval.com |  |  Гўж±µ ті± о©¶

homo erectus антарктида антарктика археология астероиды африка бабочки бактерии водоросли галактика генетика гены геология дерево динозавры днк долголетие древние люди египет жизнь жители древности звезды земля земноводные змеи китай климат кораллы космический аппарат космос кошки ландшафты луна лягушка лягушки мамонты марс медицина меловой период моллюски музыка муравьи насекомые неандертальцы носорог носороги обезьяны окаменелости палеонтология период плейстоцена перу планеты плейстоцен погода пресмыкающиеся продукты питания птицы раскопки растения рептилии рыба рыбы слоны солнечная система солнце тиранозавр топливо третичный период углекислый газ украина фото фото галерея человек череп эволюция эволюция человека экология энергетика